EHPAD La Sagesse La Chartreuse

Plan d'accès 02 97 59 33 50

Capacité d'accueil et services

La capacité d’accueil de l'EHPAD La Sagesse est de 64 places en hébergement permanent et 2 places en hébergement temporaire.

L’établissement accueille des personnes âgées de 60 ans et plus, sauf dérogation du Conseil Général. L’établissement est habilité à recevoir des bénéficiaires de l’aide sociale et de l’allocation personnalisée d’autonomie (A.P.A.) pour la totalité de sa capacité d’accueil.

Les services

Le courrier

Le courrier est distribué chaque jour, sauf pendant le week-end. Le résident peut déposer son courrier à l’accueil, il sera relevé chaque jour sauf le week-end. Les journaux sont distribués du lundi au dimanche.

Le salon de coiffure et la pédicure

Les résidents peuvent bénéficier de services de coiffure à l’intérieur de l’établissement le mercredi et le jeudi après-midi sur rendez-vous et de services de pédicurie 2 fois par mois. Les prestations sont à la charge du résident.

Les petites réparations

Elles sont assurées quotidiennement par les ouvriers d’entretien de l’établissement, l’intervention étant comprise dans les frais de séjour.

La restauration

L’établissement assure la fourniture de tous les repas. Ils sont servis à heures fixes :

‡ Petit-déjeuner : au réveil du Résident

‡ Déjeuner : 12H00

‡ Goûter : 15H30

‡ Dîner : 18H30

‡ Tisane : selon la demande

La préparation des repas est entièrement réalisée sur place. Les menus sont établis dans le respect des principes de l’équilibre nutritionnel des personnes âgées. Ils tiennent également compte des habitudes alimentaires locales et des produits disponibles selon les saisons. Les plats sont essentiellement réalisés à base de produits frais.

Les régimes alimentaires, médicalement prescrits, sont respectés sous la responsabilité du service infirmier.

En parallèle, une Commission des menus se réunit trimestriellement pour évaluer la qualité des repas servis.

Par ailleurs, notre prestataire restauration a mis en place et applique la méthode H.A.C.C.P. dont le but est de prévenir les risques sanitaires liés à la restauration collective.

Si vous le souhaitez, vous pouvez inviter les personnes de votre choix à déjeuner, à la condition de réserver auprès de l’accueil, du lundi au vendredi, au moins 48H à l’avance. Les invitations relèvent d’une facturation particulière dont les prix sont consultables sur demande à l’accueil.